ГЛАВНАЯ     В МИРЕ     ТЕХНОЛОГИИ     ЮМОР     КУЛЬТУРА     СПОРТ     ИНТЕРЕСНО          
ГЛАВНАЯ     В МИРЕ     ТЕХНОЛОГИИ     ЮМОР     КУЛЬТУРА     СПОРТ     ИНТЕРЕСНО

13.03.2018
Драка в Турецком парламенте из-за закона о выборах - ВИДЕО
Бурное обсуждение изменений в законе о предстоящих выборах 2019 года в парламенте Турции переросло в рукоприкладство со стороны депутатов оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) и ныне проправительственной Партии националистического движения (МНР).

Парламент одобрил законопроект, позволяющий формировать предвыборные альянсы, благодаря большинству голосов парламентариев правящей Партии справедливости (АКР).

Отныне партии также будут должны набрать 10% голосов, чтобы пройти в парламент, но теперь голоса, набранные альянсами, будут подсчитываться путём сложения голосов, полученных каждой партией в отдельности. В итоге в парламент сможет пройти партия, которая не наберёт нужное количество голосов самостоятельно, но сделает это в составе альянса.

21 февраля партии АКР и МНР объявили о создании "партийного союза/альянса" на время парламентских и президентских выборов, которые должны состояться в ноябре 2019 года.

На сегодняшний день к данному альянсу отказались присоединятся более мелкие партии Партия счастья (SP) и Демократическая партия (DP). Политологи не исключают, что все оппозиционные партии, включая эти две политические силы, могут объединится, чтобы набрать большинство в парламенте Турции.


vmire04 Турция Парламент

Понравилась новость?

Комменатрии Facebook
Комменатрии ВКонтакте

Случайный архив:

 





Отслеживание
посылки онлайн









Рейтинг@Mail.ru